Министерство здравоохранения Омской области
Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области
Клинический противотуберкулезный диспансер №4

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

В условиях современного мира мы не можем представить себя без использования гаджетов.

В свою очередь, это сказывается на здоровье наших глаз. В офтальмологии существует такое понятие, как «компьютерный синдром», которое ввела Американская Ассоциация Офтальмологов

Для компьютерного синдрома характерно покраснение глаз, ощущение песка (сухость), жжение, двоение в глазах, боль в спине и шее, головная боль.

Основной причиной появления таких жалоб является постоянное напряжение глаз при работе с компьютером или смартфоном на близком расстоянии, это усугубляется редким морганием и иссушением глаз.

Рабочее место современного врача и медицинской сестры трудно представить без компьютера. Электронный документооборот — обязательный компонент в деятельности медицинских организаций любого профиля .
В рамках недели популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах мы побеседовали с врачом офтальмологом Хлебовой Н.В., чтобы узнать, как же можно профилактировать " компьютерный синдром".

«Конечно, полностью отказаться от использования гаджетов мы не можем, поэтому важно сформировать правильный режим дня, обязательно давать глазам отдохнуть. Существует такое правило: «20/20/20», его суть состоит в том, что каждые 20 минут вам необходимо смотреть в течение 20 секунд вдаль на 20 футов (5-6 метров)» -рассказывает Надежда Вильевна. «Кроме этого, ваше рабочее место должно быть хорошо освещено, чтобы не вызывать дополнительную нагрузку на глаза. Не забывайте о пользе прогулок на свежем воздухе, это влияет благотворно в том числе и на здоровье ваших глаз. Если неприятные симптомы все же возникли, можно использовать увлажняющие капли».

Берегите свое здоровье!

12:45
958
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.