Министерство здравоохранения Омской области
Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области
Клинический противотуберкулезный диспансер №4

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В 26 районах Омской области и городе Омске установлен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим установлен в городе Омске и в 26 районах области с 25 апреля по 25 июня 2023 года. Пока он действует, запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, проводить пожароопасные работы в сельских и городских поселениях, а также на землях всех категорий.

С 28 апреля по 28 июня 2023 года особый противопожарный режим будет введен в Большеуковском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах согласно Постановлению Правительства Омской области.

Установление особого противопожарного режима – это мера реагирования на пожароопасную обстановку, которая необходима для снижения рисков возникновения пожаров в лесах, для обеспечения безопасности людей, сохранения их жизни и имущества. Сейчас наибольшее количество возгораний в Прииртышье – это горение мусора и сухой растительности.

Запрещается использование открытого огня, в том числе, сжигание мусора, травы, листвы и иных материалов, разведение костров.

Установлен запрет на посещение лесов.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима налагаются штрафы:

  • на граждан: от 10 тысяч рублей;
  • на должностных лиц: от 30 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: от 60 тысяч рублей;
  • на юридических лиц: от 400 тысяч рублей.

Такая мера, как предупреждение, в период особого противопожарного режима, не действует!

«Я настоятельно рекомендую строго соблюдать правила пожарной безопасности, не игнорировать рекомендации сотрудников МЧС России и не нарушать законодательство Российской Федерации! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности гражданами не позволит допустить пожаров и их последствий», — сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору полковник внутренней службы Максим Новиков.

Источник: 55.mchs.gov.ru

Постановление Правительства Омской области от 24.04.2023 № 221-п «Об установлении особого противопожарного режима на территории Омской области»

В 26 районах Омской области и городе Омске установлен особый противопожарный режим 0
02:50
94
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.